sábado, 10 de abril de 2010

Cereais


Fáfa, sei de sua preocupação com o peso, mais para isso deves procurar um profissional da área para te acompanhar ok, abaixo um resumo sobre os temas que me pergunta-se




Cereais:



A aveia é o cereal mais rico em nutrientes.

Ela quando consumida diariamente por volta de 100g, passa a combater e tratar problemas do sistema nervoso, problemas digestivos, doença celíaca (intolerância do glúten), diabetes, abaixa o colesterol, e tanto trata quanto combate a arteriosclerose e hipertensão.





O arroz branco cozido é um dos primeiros alimentos sólidos que deve ser ingerido após uma diarréia de qualquer causa.

Ele possui proteínas, gorduras (em baixa quantidade), carboidratos, vitaminas e minerais.

Ele combate e previne diarréias em geral, hipertensão arterial, problemas cardíacos e o aumento de colesterol.





O milho possui carboidratos, gordura (principalmente no gérmen), proteínas, vitaminas (A, B1 e C), minerais e fibra. Para cada 100 gramas ingeridas temos 86 kcal.

Ele combate problemas intestinais, dispepsia(cólicas intestinais), inflamação do intestino grosso, doença celíaca (intolerância ao glúten do trigo), doenças renais crônicas, excesso de colesterol, hipertiroidismo e magreza.





O trigo é um cereal completo, possui quase todos os tipos de nutrientes, inclusive a fibra.

Possui proteína, gorduras, carboidratos, fibra, vitaminas (B1, B2, B6, niacina, folatos, vitamina E) e minerais.

Ele combate problemas digestivos, problemas crônicos (diabetes, reumatismos e até câncer) e gera o aumento das necessidades nutritivas, sendo uma excelente fonte de energia (331kcal/100g), graças à sua riqueza em vitaminas do grupo B, a glicose que libera seu amido se metaboliza muito facilmente.



Obsm...Procure sempre o acompanhamento de um profissional da área